Cumi-cumi dengan Bunga Kucai
Bahan untuk Masakan Cumi-cumi dengan Bunga Kucai:
- 450g cumi-cumi segar
- 225g bunga kucai
- irisan wortel secukupnya
- 3 iris jahe
- ½ sdm arak Shaoxing
- ¾ sdt garam
- ⅓ sdt gula
- Cumi-cumi dibuang tinta hitamnya, cabut bagian sungutnya, buang tulang dan kulit bagian luarnya, cuci bersih, lalu potong-potong bulat seperti gelang.
- Cuci bersih bunga kucai, potong pendek-pendek.
- Tuangkan 2 sdm minyak pada wajan yang panas, masukkan jahe dan tumis sampai wangi. Masukkan cumi-cumi, tumis sebentar, tambahkan arak dan aduk rata. Masukkan wortel, bunga kucai dan bumbu, tumis kira-kira 2 menit, lalu angkat dan taruh di piring. Masakan Cumi-cumi dengan Bunga Kucai siap untuk dihidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar